TNI Bersama Masyarakat Kiliarma gelar Bakar batu

banner 120x600

MIMIKA, Reportasepapua.com – Bakar batu sangat bermanfaat untuk mempererat hubungan silahturahmi antara TNI dengan masyarakat kampung Kiliarma Distrik Agimuga, Kabupaten Mimika, pada Minggu (21/06/2020)

Diungkapkan oleh Dansatgas Yonif 754/ENK Letkol Inf Dodi Nur Hidayat bahwa kegiatan bakar batu yang dilakukan di kilirma ini merupakan salah satu sarana untuk membangun silahturahmi yang selama ini selalu di bangun oleh TNI dari Yonif 754/ENK dalam hal apapun.

” Kegiatan bakar batu ini merupakan salah satu sarana untuk membangun dan meningkatkan persaudaraan serta silahturahmi dengan masyarakat,”katanya.

” Silahturahmi itu sangat diperlukan untuk mencegah pengaruh negatif serta mendengarkan keluh kesah yang dialami oleh masyarakat yang ada di kampung Kiliarma,”tambah Dansatgas.

Selain itu hal ini juga untuk membangun semangat kebersamaan antar warga dan juga anggota di kampung Kiliarma

“Dengan terjalin dan terjaganya kebersamaan serta silaturahmi ini, kita dapat merajut kemanunggalan TNI dengan rakyat” tutup Letkol Inf Dodi Nur Hidayat.

Kebersamaan antara satgas dan masyarakat dalam kegiatan bakar batu berlangsung dalam suasana penuh kegembiraan dan semangat gotong royong dalam mengolah dan memasak.

Sementara itu, Bapak Kris salah satu masyarakat, menyampaikan apresiasinya karena kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar dan juga menjadi sarana silahturahmi antar sesama.

“Puji Tuhan, semoga kebersamaan kita dengan bapak TNI, dapat selalu terjaga dan juga dapat bekerjasama lebih baik lagi kedepannya” kata bapak Kris. (rdk.adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *