JAYAPURA, Reportasepapua.com – General Manager Terminal Cafe & Resto Budi Syafar mengatakan Terminal Cafe & Resto terdiri dari 2 lantai dan mempunyai konsep yang berbeda.
“Untuk lantai 1 kami menyiapkan aneka olahan masakan nusantara dengan menu andalan seafood. Khusus untuk seafood kami menggunakan ukuran gram sehingga tamu bebas memilih ukuran ikan yang diinginkan, jika sudah memilih ikan kemudian ditimbang kemudian diolah sesuai keinginan,” jelas Budi Syafar usai melakukan Grand Opening Terminal Cafe & Resto, Kamis (19/11).
Menggunakan konsep prasmanan pada lantai 1 tamu bisa mengambil nasi, lalapan, dan juga sambal yang tersedia sesuai keinginan. Bahan baku yang diambil pun semua dari kota Jayapura.
“Sedangkan untuk di lantai 2 kami mendesain senyaman mungkin untuk tempat bersantai dan nongkrong untuk semua kalangan dengan menu western seperti pizza dan juga steak serta menu nusantara,” lanjutnya.
Di situasi pandemi yang masih berlanjut, Terminal Cafe & Resto tetap menerapkan protokol kesehatan kepada para pengunjung dengan mengukur suhu tubuh pada setiap pengunjung yang datang, menyiapkan tempat untuk mencuci tangan dan juga hand sanitizer serta menjaga jarak pada tempat duduk.
Terminal Cafe & Resto juga menyediakan fasilitas 3 ruang meeting yang bisa digunakan untuk berbagai acara seperti arisan, meeting ataupun untuk berkumpul bersama keluarga.
”Alasan memilih berlokasi di Entrop karena kita ingin lebih dekat dengan masyarakat,” ucap Budi Syafar.
Untuk jam operasional cafe, ia mengatakan pihaknya tetap mengacu pada aturan pemerintah bahwa jam operasional cafe mulai pukul 07.00 – 21.00 Wit. Terminal Cafe & Resto dilengkapi dengan Live Music yang siap menghibur pengunjung mulai dari siang hingga malam. Jumlah karyawan yang dipekerjakan berjumlah 20 orang dan ada juga Orang Asli Papua (OAP). (Ananda)