Sambut Natal, TNI Bantu Warga Percantik Gereja

Satgas Yonif Raider 300/Bjw mempercantik Gereja Katolik ST. Stefanus di Kampung Wonorejo Pir IV, Distrik Mannem, Kabupaten Keerom, Minggu (8/12).
banner 120x600

KEEROM, REPORTASEPAPUA.COM- Menyambut Natal 2019, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif  Raider 300/Bjw membantu masyarakat mempercantik Gereja Katolik ST. Stefanus di Kampung Wonorejo Pir IV, Distrik Mannem, Kabupaten Keerom, Provinsi Papua, Minggu (8/12).

Menurut Serda I Kadek Feri, kegiatan tersebut adalah suatu wujud kepedulian Satgas Raider 300 dengan sesama dalam rangka menyambut Hari Raya Natal yang dirayakan oleh umat Nasrani. Langkah ini bertujuan memberikan kesan yang baik di mata masyarakat dan dapat menumbuhkan kerukunan dan keharmonisan masyarakat dengan TNI.

“Kami bersama masyarakat ingin menyambut Hari Raya Natal di Kampung Wonorejo dengan meriah. Oleh karena itu kami bersama-sama melakukan pembersihan dan pengecetan Gereja di sini agar nanti tepatnya tanggal 25 Desember masyarakat dapat menikmati keindahan dalam merayakan Hari Raya Natal,” kata Serda Kadek.

Pengurus Gereja Katolik ST. Stefanus, Saragih mengapresiasi kegiatan tersebut  karena dapat memperindah suasana gereja, sehingga dapat menumbuhkan ketenangan hati para jamaat pada saat beribadah.

“Terima kasih banyak kepada Satgas Yonif Raider 300/Bjw, karena sudah peduli dan ikut berperan serta dalam memperindah suasana gereja dalam rangka menyambut Hari Raya Natal,” tuturnya. (Redaksi.adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *