NETWORK : RakyatPos | ValoraNews | KupasOnline | TopSumbar | BanjarBaruKlik | TopOne | Kongkrit | SpiritSumbar | Basangek | MenaraInfo | Medikita | AcehPortal | MyCity | Newsroom | ReportasePapua | RedaksiPos | WartaSehat JetSeo
Polres Manokwari Siap Amankan PSU – Reportase Papua

Polres Manokwari Siap Amankan PSU

banner 120x600

Manokwari,Reportasepapua. com – Kepolisian Resor Polres Manokwari siap mengamankan pelaksanaan Pemilihan Suara Ulang (PSU) diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Manokwari.
Kapolres Manokwari, AKBP Dadang Kurniawan Winjaya mengatakan pihaknya siap untuk melaksanakan pengamanan PSU. Pola pengamanan seperti biasa.

“Pola pengamanan tidak ada perubahan. Hanya pada titik-titik tertentu, kami akan pertebalan perkuatan untuk Patroli dan pengamanan secara tertutup,”kata Dadang kepada media ini, Senin (14/12/2020).

Adapun anggota, siapkan baik Polres, Polda, Brimob Papua Barat Brimob Nusantara. “Penempatan anggota itu untuk mengantisipasi gangguan kamtibnas jelang PSU,”katanya.
Menurutnya, sesuai data himpun masalah TPS melaksanakan PSU ada 16 dikeluarkan oleh KPU. Berdasarkan rekomendasi dari Bawaslu Papua Barat.

“16 TPS tersebar di Manokwari Barat. Saat ini selesai laksanakan pleno kecuali di distrik sebagian belum selesai. malam bisa selesai,”ujarnya.

Ia menghimbau kepada para kandidat, simpatisan dan tim sukses dan masyarakat di kota Manokwari bersama menjaga situasi aman dan kondusif.

“Mari sama- sama berdemokrasi secara baik. Berikan pendidikan kepada masyarakat tepat sehingga dapat memberikan suara tepat tidak melenceng pada ketentuan,”ungkapnya.
Ia mengingatkan, kalau potensi- potensi permasalahan yang bertanggung jawab adalah selalu pengerak atau koordinartornya.

“Kami hanya imbau mudah- mudahan tidak sampai, menjadi permasalahan luar biasa tapi ini demi Manokwari kabupaten tercinta ini,” tuturnya.

Olehnya tentukan pilihan sesuai hati nurani memilih pemimpin di Manokwari 5 tahun ke depan.
Jangan dicoreng dengan kekerasan dan lain sebagainya. Pergunakan, sarana prasarana atau pun lembaga ditentukan untuk menampung aspirasi- aspirasi dengan tepat sehingga tersalurkan hal mungkin ada belum dipahami sebelumnya.

“Jika ada, aspirasi atau pelanggaran silakan dibawah ke jalur benar baik Bawaslu dan Gakumdu sehingga aspirasi itu bisa diproses ke jalur benar. Supaya tidak ada gesekan atau koflik tidak kami diinginkannya bersama,”tandasnya. (Dhy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *