NETWORK : RakyatPos | ValoraNews | KupasOnline | TopSumbar | BanjarBaruKlik | TopOne | Kongkrit | SpiritSumbar | Basangek | MenaraInfo | Medikita | AcehPortal | MyCity | Newsroom | ReportasePapua | RedaksiPos | WartaSehat JetSeo
Paslon Piet-Matret Yakin Suara di Babo Raya Menjadi Milik Mereka – Reportase Papua

Paslon Piet-Matret Yakin Suara di Babo Raya Menjadi Milik Mereka

banner 120x600

Bintuni, Reportasepapua.Com – Kandidat Calon Bupati dan Wakil Bupati Ir Petrus Kasihiw. MT dan Matret Kokop. SH mengantongi suara wilayah Babo Raya 1.605 DPT yang telah ditetapkan KPUD Bintuni, sebanyak 1.077 jiwa.

“Dari Data DPT tersebut 1.077 jiwa positif memberikan dukungan kepada Piet dan Matret alias PMK2 di 9 TPS yang ada Siap untuk memenangkan Pilkada 9 Desember 2020 mendatang,”kata Rasyid Fimbay, Korwil Tim PMK2 Jilid2 Babo Raya kepada media ini, Jumat (4/12/2020).

Menurutnya, setelah tim korwil Babi mengecek dan mencocokan data secara langsung ke pemilih, baik terhadap DPT maupun DPT Tambahan. Sisanya, sebanyak 528 jiwa masih bimbang, juga belum menentukan pilihannya ke PMK2.

“Di Babo Piet dan Matret ini semua data kita kantongi, 2 November 2020 lalu. Dengan itu maka kita optimis dengan jumlah pemilih terus mengalir mendukung Piet dan Matret,”ujarnya.
Olehnya, masyarakat sudah pintar memilih pemimpin merakyat hanya program-program Piet dan Matret jelas kepentingan warga di Teluk Bintuni khusus di Babo.

“Rakyat sudah pintar mana pemimpin terbaik punya hati untuk rakyat hanya jaman Piet dan Matret. Hasil debat kandidat PMK2 lebih unggul sampaikan visi misi. Ketimbang kandidat lain, meniru, PMK2 punya program.

Program PMK2 terbukti hari kita rasakan dampaknya dari semua  Apa dilakukan Piet dan Matret.
“Makanya dukungan suara masyarakat Babo Raya telah di serahkan kepada Petrus Kasihiw, saat melakukan konsolidasi dan safari politik ke Distrik Babo,”kata dia.

Rasyid pun menyakini dukungan Piet dan Matret terus mengalir, lanjut situasi suhu politik bahwa banyak posko dan para pendukung kandidat Ali Ibrahim Bauw – Yohanis Manibuy (AYO) yang mendekati dirinya dan sudah menyatakan pindah dukungan ke PMK2.

“Ini membuktikan masyarakat akar rumput. Mereka sudah cerdas menentukan pilihan, mana kandidat yang sudah jelas program dan kinerjanya.Hanya PMK2 terbukti. Namun yang lain nasib sebaya rencana,”ucapnya.

Calon Bupati ,Petrus Kasihiw di hadapan pendukungnya di Babo Raya mengatakan,memberikan apresiasi terhadap Tim PMK2 Jilid2 di Wilayah Babo Raya, yang sudah bekerja keras dalam menghimpun dukungan terhadap Piet-Matret.

“Atas dukungan warga Babo Raya, sangat bangga berikan apresiasi atas kinerja kinerja tim di Babo dan Babo Raya. Kerja keras kita ini pasti akan menuai hasil,” kata dia.

Depan kandidat disampaikan oleh kandidat lain, tidak ada yang istimewa. Apa disampaikan oleh kandidat itu tercatat di jaman Piet dan Matret. “Program dicetus kandidat lainya tertuang dalam visi misi PMK2. Program itu sudah dikerjakan oleh Piet dan Matret Mau apa lagi?. Apa program baru rencana dan berjanji. Era Piet dan Matret kita laksanakan. Jilid II program belum kita tuntaskan kita selesaikan jika Tuhan berkehendak ke PMK2 untuk melanjutkan kepemimpinan di Bintuni.”pungkasnya.(Dhy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *