NETWORK : RakyatPos | ValoraNews | KupasOnline | TopSumbar | BanjarBaruKlik | TopOne | Kongkrit | SpiritSumbar | Basangek | MenaraInfo | Medikita | AcehPortal | MyCity | Newsroom | ReportasePapua | RedaksiPos | WartaSehat JetSeo
Lolos ke AFC, Klub Persipura Jayapura Malah Menghentikan Seluruh Aktivitasnya, Ada Apa ? – Reportase Papua

Lolos ke AFC, Klub Persipura Jayapura Malah Menghentikan Seluruh Aktivitasnya, Ada Apa ?

Ketua Umum Persipura, Benhur Tomi Mano. (yurie/reportasepapua.com)
banner 120x600

JAYAPURA, REPORTASEPAPUA.COM –  Setelah Resmi Lolos ke AFC Cup Bersama Bali United, Tim Kebanggaan Masyarakat Papua, Persipura Jayapura Malah Mengehntikan Seluruh Aktivitasnya Mulai Rabu 6 Januari 2021 Hari Ini.  

“Hari ini Kami putuskan Persipura Jayapura Hentikan seluruh aktifitas, situasi finansial semakin sulit bagi kami untuk terus membayar gaji pemain, pelatih dan seluruh ofisial. Hal ini karena Bank Papua sudah memastikan bahwa mereka tidak dapat membayarkan sisa kontrak yaitu 5 Miliar, jadi terhitung sejak kompetisi terhenti bulan maret tahun lalu, Persipura Jayapura hanya disokong oleh PT. Freeport, Kuku Bima, dan Anggaran dari Manajemen, walaupun kompetisi tidak berjalan, tetapi Kami tetap membayar gaji seluruh pemain, pelatih dan ofisial,” tegas Ketua Umum Persipura Jayapura Benhur Tomi Mano melalui Pesan Singkat di Whatapps.

Ketua Umum Persipura, Benhur Tomi Mano. (yurie/reportasepapua.com)

BTM Menyayangkan Sikap Sponsor Bank Papua, Yang Tak Berkomitmen membayar Sisa Dana Kontraknya, Sehingga Tim Mutiara Hitam Harus Berhenti Beraktivitas, Padahal Mereka harus Bersiap Melawan Tim AFC Cup.

“Kami sangat sayangkan situasi ini, padahal kita punya kesempatan untuk berlaga di AFC CUP 2021, karena tidak mungkin kita paksakan tim berjalan tanpa membayar gaji pemain, pelatih dan ofisial. Kami juga kaget dengan kepastian Bank Papua yang tidak bersedia membayar sisa kontrak, padahal kami dengar yang disampaikan oleh Komisaris Utama adalah akan tetap ada dana untuk pembinaan pemain Persipura walaupun kompetisi tidak berjalan. Tapi ternyata tidak bisa dibayarkan,” Tambahnya.

“Dengan surat Bank Papua ini berarti kami tidak lagi punya sumber dana untuk beraktifitas, dan kita semua tahu bagaiaman menurunnya ekonomi selama pandemi covid, sehingga kemampuan kita secara finansial juga menurun, apalagi ada kewajiban untuk tetap membayar gaji seluruh personil tim. Jadi setelah menerima surat dari Bank Papua tadi, kami langsung rapat manajemen dan diputuskan untuk hentikan seluruh aktifitas tim, selama ini tim tetap berlatih secara virtual, tetapi sejak saat ini, semua kegiatan dihentikan, sampai kapan? Sampai kita dapat dukungan sponsor yang jelas dan pasti,” Sambungnya.

BTM Meminta Dukungan doa Pada Warga papua, Agar Persipura Dapat Donatur yang mampu Memberikan Biaya sehingga Tim Kebanggaan Masyarakat Papua Ini Bisa Berlaga di AFC.

“Untuk semua pecinta Persipura Jayapura dimana saja berada, mohon dukungan doa agar kami dapat berusaha mendapatkan dukungan yang jelas dan pasti, kita tetap akan berusaha keras, semoga Tuhan Yesus kasih jalan terbaik buat kami,” Tutup Benhur. (rdk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *