Koperasi Bosowa Sekuritas Sejahtera Hadir dan Berikan Kemudahan pada Nasabah Manokwari

banner 120x600

Manokwari, Reportasepapua. Com – Koperasi Bosowa Sekuritas Sejahtera membuka cabang di Papua dan Papua Barat khusus di Manokwari. Rencana kantor cabang KBSS akan diresmikan 10 Oktober 2020 yang mendatang.  “Hadirnya KBSS di Manokwari untuk Memberikan peluang besar sehingga ekonomi dapat berjalan optimal. Apalagi dalam situasi pendemi Covid -19,” Kata Manager KBSS Cabang Manokwari, Maurits D Pieterson,  Kamis (24/9/2020). 

Menurutnya, produk- produk yang ditawarkan  depan sangat membantu dan memudahkan masyarakat untuk menjadi nasabah di koperasi KBSS.  “Yang pasti kita akan memberikan kemudahan kepada para nasabah di Manokwari. Ke depan Visi menjadi koperasi, Nasional membawah berkah membangun kepeloporan ekonomi,” katanya.

Sedangkan misi, meningkatkan sejahterahkan anggota dengan memberikan manfaat ekonomi.  “Melalui pengembangan,usaha jasa simpan pinjam yang di kelola secara mandiri melalui kemitraan bisnis strategis,”ujarnya.

Koperasi ini, lanjut dia merupakan group besar dibawah Bosowa. Dan produk simpanan menarik dengan nilai timbal dapat diterima awal perjanjian.  “Sedangkan produk layanan, rate imbal hasil, 9 persen untuk nasabah berNPWP periode simpanan 12 bulan pajak di tanggung Koperasi. Rate imbal 8,75 persen tanpa NPWP periode 12 bulan pajak di tanggung oleh koperasi,” ungkapnya.

Kantor Cabang KBBS di Jalan Esau Desa Jalan baru Manokwari.  Namun kantor utama ada di Menara Sudirman di Jakarta.  “Cabang ini ada di seluruh Jawa, Sumatra dan Kalimantan. Koperasi ini baru pertama kali di buka di Papua,” ungkap dia.

Kantor ini dibuka Manokwari, Papua potensi besar. Ini tunjukan data ekonomi di Papua dan Papua Barat sangat konsisten dalam hal pertumbuhan.  “Terutama sisi ekonomi bagus, maka memilih buka cabang di Manokwari. Karena wilayah sangat aman. Terutama toleransi umat beragama kental,”ujar dia.

Ke depan membuka beberapa cabang lagi di Tanah Papua baik Jayapura, Sorong, Timika dan Marauke. “Yang jelas, kita membuka cabang di Papua pertama ini buka di Manokwari. Target peluang besar sangat menjanjikan,”ucapnya.

Pembukaan cabang, memberikan promo green opening tema Hujan emas di bumi cenderawasih.  “Kalau pace, mace simpan uang di koperasi dapat hadiah. Tentu ada syarat ketentuan, pasti suku bunga tinggi. Simpan uang di koperasi dapat bunga 9 persen setiap tahun kedepan ada prodak- prodak nantinya,”tuturnya.

Diharapkan, nasabah mau pinjam uang punya tabungan silakan datang ke koperasi digadaikan.  Dan siap melayani tahun depan. “Program ini laksanakan tahun 2021 mendatang,”sebutnya.

Syarat, calon nasabah, simpankan dana cukup membawa indentitas diri dan NPWP. Nanti Isi formulir penempatan dana dan formulir sebagai anggota Koperasi. “Dananya bisa ditransfer melalui rekening koperasi baik melalui  Mandiri dan BCA.Nomimal awal 100 juta, simpan 6 bulan hingga 12 bulan.Di jamin aman,”terangya.

Dia menegaskan, koperasi kami punya ijin resmi memiliki badan hukum. Bahkan kita di kawal ketat lansung oleh OJK.  “Jadi masyarakat tidak kwatir untuk bernasabah di kami,jelas tidak ada penipuan,pasti tetap aman. Jika ada atasnamakan kita jangan di percaya modus penipuan,” tegasnya. (Dhy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *