Kapolda Papua Banto Korban Kebakaran di Asmat

banner 120x600

ASMAT, REPORTASEPAPUA.COM – Bertempat di Posko Bencana Polsek Agats Kabupaten Asmat, telah dilakukan Penyerahan bantuan Dana Korban kebakaran dari Kapolda Papua kepada Anggota Polres Asmat, Purnawirawan Polri dan Masyarakat.

Kapolda Papua Irjen Pol Drs. Rudolf A. Rodja yang diwakili AKBP Daniel Prionggo memberikan bantuan dana yang diterima langsung oleh Kapolres Asmat AKBP Andi Yoseph Enoch, SIK.

Sebelum memberikan penyerahan dana tersebut AKBP Daniel Prionggo menyampaikan Sumbangan yang di berikan dari Bapak Kapolda Papua kepada Anggota yang terkena musibah kebakaran adalah rasa kepedulian Bapak Kapolda Papua kepada Anggota dan Purnawirawan Polri serta Masyarakat, bantuan tersebut kiranya dapat membantu untuk mengurangi beban dan bisa memenuhi keperluan dari Anggota, purnawirawan dan Masyarakat.

“Kita lihat bersama bahwa kasus kebakaran yang terjadi mengakibatkan 225 kepala keluarga dan 897 jiwa harus kehilangan tempat tinggal. Pemerintah Kabupaten maupun TNI-Polri telah melakukan langkah-langkah kemanusian dengan membuka posko untuk menampung para korban musibah kebakaran,” Tuturnya.

Setelah sambutan, penyerahan bantuan langsung diberikan kepada Anggota dan Purnawirawan Polres Asmat yang masing – masing menerima bantuan sebesar Rp. 10.000.000., dan untuk bantuan dana yang akan di serahkan kepada Masyarakat masing -masing mendapatkan Rp. 1.000.000 per Kepala Keluarga, sesuai dengan koordinasi Kepala Dinas Sosial bagi data yang sudah lengkap. (REDAKSI.ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *