Kabid Humas Polda Papua Sebut Perayaan Ibadah Natal Di Papua Aman dan Kondusif

banner 120x600

JAYAPURA, REPORTASEPAPUA – Pelaksanaan ibadah Natal, di seluruh Provinsi Papua berjalan aman dan kondusif. Selain aman dari gangguan keamanan juga sudah menerapkan protokol kesehatan mencegah penyebaran Covid-19, Minggu (26/12).

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal mengatakan, dalam perayaan Natal Tahun ini, personil melakukan pengamanan di Gereja – Gereja. Pengamanan dilakukan oleh personil gabungan yang terdiri dari personil Lalu Lintas, Samapta, Reskrim serta komunitas seperti Rapi, Orari dan Pramuka.

“Selain melakukan pengamanan di tempat-tempat ibadah agar berjalan aman dan lancar,pengamanan juga dilakukan di pusat-pusat perbelanjaan seperti toko, mall dan perbankanSelain itu, sasaran pengamanan di tempat-tempat rekreasi dan tempat wisata lainnya,” ucap Kabid Humas.

Kabid humas menambahkan, apresiasi kepada jemaat yang menjalankan ibadah natal di gereja-gereja yang tetap mematuhi prokes seperti memakai masker, menjaga jarak menghindari kerumunan. Begitu juga pihak gereja yang telah memasang Aplikasi Pedulilindungi sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada warga masyarakat di Provinsi Papua yang telah bersama-sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, sehingga momentum perayaan Natal 2021 dapat berlangsung dengan penuh khidmat dan damai serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” jelas Kabid Humas. (ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *