JAYAPURA, REPORTASEPAPUA.COM – Hotel @Hom Premiere melaunching 20 New Menu Santan Restaurant , Jumat (8/11/2019). 20 menu tersebut akan menjadi menu permanen.
“Karena ini merupakan mandatori dari korporasi kami, dan di seluruh Indonesia sama dan menjadi menu mandatori” Jelas General Manager @Hom Premiere hotel , Roy Gabriel.
Di tahun 2020 pihaknya mengatakan di seluruh Indonesia akan mempunyai menu yang sama dalam naungan Horison grup, jadi tamu-tamu yang menginap di hotel horison grup akan di hidangkan menu yang sama, rasa dan persentasinya pun sama.
Nama-nama menu yang baru di launching antara lain, Mushroom bruchetta,Imperial caesar salad,Squid roll cakwe, Cheese french fries,
Potato peanut crumb, Soto betawi, Soto madura, Soto rawon surabaya, Beef rib soup, Spicy chicken sandwich, Basil beef burger, Prawn pesto spaghetti, Aglio honje duck sbl matah, Pad thai, Rawon fried rice, Lamb fried rice, Green chilli ribs fried rice,Santan chicken satay,Santan half orange roasted spring chicken, Smoked beef carbonara, dan dua dessert, Fried ice cream dan Creme brulee yang di sajikan oleh chef Sudarmo dri hotel @Hom Premiere dan chef Imam dari hotel Horex.
Untuk bahan baku dari menu yang baru, 95 persen menggunakan bahan makanan lokal.
“Memang kita di perintahkan untuk semua bahannya mudah di dapat”. Kata Roy
Menjelang PON 2020 mendatang, pihaknya tengah melakukan pembenahan, penambahan fasilitas dan juga melakukan kordinasi dengan panitia PON terkait apa saja yang diperlukan.
“Permintaan dari mereka tidak banyak, cuma untuk persediaan kamar, makanan juga kebersihan dan sanitasi,” tutupnya. (Ananda)