JAYAPURA, REPORTASEPAPUA – Calon Gubernur Papua 2024 Benhur Tomi Mano mengatakan membuka hati untuk para pendukung pasangan calon Matius Fakhiri-Aryoko Rumaropen (Mari-Yo).
“Kepada seluruh pendukung Mariyo, kami membuka hati untuk bergandengan tangan dan membangun Papua yang kita cintai ini,” ujarnya dalam pidato kemenangan pada Sabtu, 14 Desember 2024.
Dalam pidatonya, Benhur Tomi Mano menyampaikan penghormatan yang mendalam kepada paslon Mari-Yo.
Ia menilai keduanya merupakan putra terbaik Papua yang bertarung pada Pilkada Seretak 2024 dengan penuh integritas dan jiwa.
“Mari kita bersama-sama tinggalkan perbedaan dan satukan kekuatan demi Papua yang lebih maju,” ujarnya lagi.
Benhur Tomi Mano mengatakan kompetisi adalah bagian dari demokrasi, tetapi persatuan adalah fondasi masa depan kita.
Diketahui, dari data rekapitulasi KPU Papua, Benhur Tomi Mano-Yermias Bisai mengunci kemenangan di Kabupaten Kepulauan Yapen, Sarmi, Supiori, Mamberamo raya dan Kabupaten Jayapura.
Dari partisipasi pemilihan Gubernur Provinsi papua sebesar 72,5 persen telah menghasilkan total suara untuk BTM-YB sebanyak 269.970 Suara atau 50,67 persen dengan selisih 7.200 suara.***