JAYAPURA, Reportasepapua.com – Bertempat di Gedung Elsama Numbery SPN Polda Papua, Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw Melakukan Pemberian tali asih kepada anggota, ASN Polri serta Purnawirawan/ Warakawuri Polda Papua.
Adapun jumlah anggota yang menerima tali asih sebanyak 2.572 orang dengan rincian pangkat bintara sebanyak 2.169 personil, pangkat Tamtama sebanyak 122 personil, ASN sebanyak 191 personil dan Purnawirawan/Warakawuri sebanyak 90 orang yang tinggal di Kota Jayapura.
Untuk jumlah sembako yang di berikan sebanyak 2.959 ( Dua Ribu Sembilan Ratus Lima Puluh Sembilan) dengan rincian sebagai berikut:
- 126 (Seratus Dua Puluh Enam ) Kantong, yang isinya terdiri dari : 1 Karton Mie Instans ABC Selera Pedas, 1 Kaleng Susu Kental Manis, 1 Liter Minyak Goreng Bimoli, 2 Pak Teh Celup, 1 Kg Gula Pasir.
- 2.833 ( Dua Ribu Delapan Ratus Tiga Puluh Tiga ) Kantong, yang isinya terdiri dari: 1 Karton Mie Instan ABC Selera Pedas, 2 pak Teh Celup, 1 Kg Gula Pasir.
- 3000 Sak Beras (10 Kg).
Kapolda Papua dalam sambutannya mengatakan Pandemi covid-19 sudah mewabah diberbagai belahan dunia dan negara, Termasuk wilayah Provinsi Papua yang memberikan dampak dalam /segala aspek kehidupan baik bagi pertumbuhan ekonomi, sosial budaya maupun politik, namun kita juga patut bersyukur orang yang terkonfirmasi positif covid-19 di Provinsi Papua masih bisa dikendalikan.
“Bahkan kita juga harus mengapresiasi kepada tim medis yang telah berupaya maksimal dalam penanganan covid-19 sehingga pasien yang telah dinyatakan sembuh di wilayah Papua cukup signifikan, oleh karena itu saya berharap hal ini harus dijaga secara bersama dengan disiplin melakukan pencegahan-pencegahan yang telah dianjurkan oleh pemerintah pusat dan daerah, Kegiatan hari ini dilaksanakan dalam rangka mempererat tali persaudaraan antara pimpinan Polda Papua dengan seluruh personil, ASN dan Purnawirawan /maupun Warakawuri Polda Papua serta sembari memberikan himbauan dan sosialisasi agar kita tetap semakin waspada akan penyebaran covid-19 tersebut.
Paulus Menambahkan, Kita memahami bersama bahwa pemerintah memberikan batasan – batasan dalam bekerja dan aktifitas sehari-hari, namun karena tugas dan tanggung jawab sebagai anggota POLRI maka kita harus tetap melaksanakan pelayanan kepada masyarakat, lebih khusus sebagai bagian dalam upaya pemutusan penyebaran covid-19 ini, pimpinan POLRI telah menyelenggarakan operasi aman nusa dalam rangka penanganan covid-19.
“Kegiatan ini juga sebagai bentuk perhatian dari pimpinan kepada anggota POLRI, ASN, Purnawirawan dan Warakawuri dalam situasi sulit menghadapi pandemi covid-19, sehingga bantuan yang diberikan walaupun nilainya sedikit diharapkan dapat membantu mengurangi beban yang dirasakan selain itu ini sebagai bentuk bentuk motivasi kepada anggota sekalian agar tetap semangat dalam pelayanan kepada masyarakat, sedangkan bagi Purnawirawan dan Warakawuri, bantuan ini sebagai wujud ikatan yang erat dalam kebersamaan Polda Papua dengan para Purnawirawan/Warakawuri sehingga ikatan ini tetap terjaga dalam situasi apapun,” Tambah Kapolda.
Kapolda berpesan Semoga wabah pandemi covid-19 ini cepat selesai sehingga kegiatan dapat kembali pulih seperti sedia kala. “Kita harus yakin dalam menghadapi pandemi virus corona sampai tuntas, oleh sebab itu saya mengajak kepada seluruh anggota Polri, PNS Polri, Purnawirawan / Warakawuri untuk mematuhi kebijakan Pemerintah. Untuk itu saya mengajak kepada kita semua, sesibuk apapun kita bekerja tetap harus berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” Tutupnya. (rdk/adv)